研究生学院开展服务毕业生主题党日活动
时间:2019-01-17 阅读次数:

1月15日,研究生第二党支部召开全体党员大会开展党日活动,全体党员、2016级非党员研究生和同等学力人员近两百人参加了会议。

结合毕业生实际,为切实履行支部服务群众职责,提高支部作用发挥水平,研究生第二党支部开展了“提高学位论文撰写质量和推动就业工作深入开展”为主题的党日活动。活动首先由支部书记戴照福布置了毕业生求职创业补贴信息化发放和双优毕业生推选有关工作,并开展了寒假离校前安全教育和就业工作指导。支部副书记倪海宁为全体与会同学做了《学位论文的审核与报送》专题报告,详细介绍了学位论文撰写和提高过程中的注意事项,提醒大家注意论文撰写的形式要求和学术要求。

活动现场(一)

会议第二阶段全体党员审议了党支部2018年度工作总结和2019年度工作计划,听取了支部书记戴照福的抓党建述职汇报,并对支部工作进行了评议。评议结束后布置了2018年度民主评议党员和组织生活会等有关工作,发放了组织生活会专题学习资料汇编。为规范支部活动开展,提高理论指导实际水平,结合组织生活会的学习要求,支部书记戴照福作了解读《中国共产党支部工作条例(试行)》的党课,带领大家集中学习了支部的“三大定位”、“七项职责”、“五条原则”、“八项任务”、“六项规定和六个要求”等重要内容。

最后,为严肃发展党员工作,增强党员意识,进一步激发广大党员的荣誉感、责任感和使命感,支部大会安排新发展的党员面对党旗庄严宣誓。宣誓完毕后发放了党员徽章,讲解了党员徽章佩戴和管理方面的规定,要求全体党员要规范佩戴党员徽章,主动亮明身份,自觉接受监督,发挥党员先锋模范作用。

活动现场(二)

活动现场(三)

(戴照福/文  水寅萍、符清胜/摄  刘晓平、侯东晓/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。