研究生学院党总支教工党支部开展“两学一做”专题学习讨论
时间:2016-10-13 阅读次数:

根据“两学一做”学习教育安排,10月10日上午,研究生学院党总支教工党支部于研究生学院会议室召开全体党员会议,开展了以“坚持纪律底线,培养高尚情操”为主题的“两学一做”学习教育专题讨论。会议由教工党支部书记范君君主持。

首先,研究生学院党总支副书记吴金庭围绕“五查”,要求党员对标检视,找准自身问题。他强调,教工党员要不断增强自身道德修养,始终保持高尚品行;增强大局意识,从大局着眼,从本职做起;强化纪律意识,在工作中严守纪律底线,严于律己,提高人格魅力;增强担当意识,在工作中要有履职尽责,服务学校科学发展;增强创新意识,联系工作实际和发展趋势,不断思索工作的新举措,开拓干事创业新局面。希望大家在今后的工作中要更好地交流思想,通过学习提高个人素质,切实将“两学一做”落实的实际工作中去,内化于心,外化于行。

研究生学院党总支副书记、院长郑兰荣围绕“讲道德,有品行”结合学习习近平总书记关于社会主义核心价值观、党员干部道德修养等方面的论述做专题发言:“讲道德、有品行”强调的是品德合格,就是要明大德、守公德、严私德,党员要树立正确的人生观、价值观和权利观,时刻筑牢思想道德防线,践行社会主义荣辱观,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,始终保持谦虚谨慎、锐意创新的良好精神状态,思想上清醒、政治上坚定、工作中高度负责,做一名道德高尚、品行端正、正直正派、诚实守信、忠诚担当的合格党员。

会上,其他教工党员也分别结合本职工作踊跃发言,表示纪律和规矩就是行为的底线,作为一名共产党员,必须守住纪律底线,树立道德高线,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,加强党性修养,在实践中践行好党的宗旨。

(范君君/文、摄  吴金庭、张卉/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。