上海交通大学何士刚教授应邀来我校作学术讲座
时间:2016-11-18 阅读次数:

11月17日下午,上海交通大学特聘教授何士刚博士应邀来我校作学术讲座。讲座在我校赭麓校区4号教学实验楼七楼报告厅举行。本次活动由基础医学院、研究生学院和生理学省级重点学科主办。研究生学院院长郑兰荣主持本次讲座。基础医学院院长李铁臣、我校部分教师、研究生学院全体研究生到场聆听。

讲座现场(一)

何士刚教授的讲座题目是《如何成为优秀的研究生》,主要从“你为什么读研究生?”、“科学家的基本素质”、“关注科研背景”、“实验方法的重要性”、“如何做一场科研报告和写一篇科研论文”等几方面内容展开。讲座内容全英文PPT展现,何士刚教授运用了丰富的真实案例,旁征博引,娓娓道来,语言风趣幽默,抑扬顿挫,层层引导。何士刚教授结合自身科研经历,动之以情,晓之以理,深入浅出地向大家传授了丰富的科研工作经验,阐述了科研工作态度的重要性。本场讲座内容丰富,启发性强,讲座过程中互动频繁,现场氛围热烈,受到了在场师生的一致好评。现场的研究生均表示,通过聆听何士刚教授的报告,受益匪浅,提升了科研综合能力和素质,加强了对外交流沟通的能力。何士刚教授的讲座如同一场学术大餐,对于提升我校研究生的培养质量起到了推动作用。

讲座现场(二)

讲座现场(三)

何士刚,教授,博士,博士生导师。上海交通大学生物医学工程学院/自然科学研究院特聘教授,中国生物物理学会常务理事,中国神经科学学会常务理事、秘书长,美国神经科学学会科学出版委员会委员,Neuroscience和Brain Research Bulletin编委。获得国家自然科学基金委杰出青年基金等项目的支持。主要研究领域是视网膜神经细胞形态、发育和功能,视网膜疾病的基因治疗。

(高冰,水寅萍/文   高冰/摄   郑兰荣,张卉/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。