学校召开临床医学5+3模式改革专家辅导座谈会
时间:2015-12-07 阅读次数:

124日下午,我校在滨江校区逸夫科技楼一楼会议室召开临床医学5+3模式改革专家辅导座谈会。学校特邀专家、复旦大学上海医学院副院长、全国医学专业学位教育指导委员会委员兼副秘书长,中国学位与研究生教育学会学术委员会委员汪玲教授莅临现场开展专题辅导讲座,院长章尧、学校各相关单位负责人参加本次会议。会议由章尧主持。

会上,汪玲教授首先介绍了当前国家研究生教育发展形势和状况,详细讲解了国家科学学位学科目录的设置、专业学位研究生的教育模式改革,并根据文件精神,对当前国家相关政策导向进行了解读。另外,汪玲教授根据我校专业设置的特点,重点介绍了临床医学教育综合改革的探索和创新,对“5+3”一体化医学人才培养模式的内涵意义、实践方式、取得的成果和推广的效果进行了全面的介绍。同时对当前改革进程中存在的问题以及接下来开展的方向提出了意见和建议。最后,与会人员结合我校实际,就临床医学教学和改革过程中遇见的问题向汪玲教授进行了详细的咨询,双方开展了广泛的交流和讨论。

会后,章尧发表总结讲话。他首先感谢汪玲教授在百忙之中能够莅临我校指导工作。他要求学校各部门认真学习本次讲座的内容和精神,加强与外界的交流和沟通,顺应国家改革趋势,结合实际,克服困难,深入推动临床医学5+3模式改革,全面提高学生综合素质,提升学校人才培养质量。

(高冰/文   张卉/摄   郑兰荣,张卉/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。