研究生学院召开2015年度处级党员领导干部民主生活会
时间:2015-12-30 阅读次数:

按照省纪委、省委组织部的统一部署,根据校党委《关于开好2015年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,研究生学院经过精心筹备,于20151229日下午在学院会议室召开2015年度处级党员领导干部民主生活会,校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长吴少云,校党委组织部组织科科长钱彬彬和研究生学院处级党员领导干部以及党总支委员参加会议,学院科级以上党员干部列席会议。

会上,学院党总支副书记、院长郑兰荣介绍了此次民主生活会的前期准备情况,学院高度重视此次专题民主生活会,主要负责人切实履行第一责任人的职责,其他班子成员积极配合,尽职尽责,共同谋划会议方案。领导班子认真组织学习,把握好“三严三实”的核心要义,强化从严从实的行为规范,开展谈心谈话,切实打牢开展专题民主生活会的思想基础。坚持开门听意见,通过召开座谈会、个别谈话、设置征求意见箱、发放征求意见表等方式,听取意见、查找问题。发放问卷150份,走访20余人次。根据征求的意见建议,对照“三严三实”要求,深查细找,进行党性分析,深入剖析根源,认真问题实质,推动整改落实。

郑兰荣代表班子进行了对照检查,指出学院班子成员紧紧围绕“三严三实”要求,以“三严三实”为检验标尺,本着“从严从实”的原则,查找问题,剖析原因,落实整改。会上,郑兰荣带头作对照检查发言,紧扣“三聚焦三查找三确保”主线,开展自我批评,并接受会上其他同志的批评帮助。随后,吴金庭和王丽同志也分别结合个人思想、工作实际和“三严三实”要求,逐一进行了对照检查发言,严肃认真地开展了批评和自我批评。

最后,吴少云同志对此次民主生活会的召开给予了肯定,他认为本次民主生活会能够紧紧围绕“三严三实”的要求,紧扣“三聚焦三查找三确保”的主线,会议主题鲜明,能联系工作实际、作风建设等,找准问题;查找原因,深刻剖析,严肃认真开展批评与自我批评,坦诚相见;努力方向明确,整改措施具体,会议达到了预期目的。他强调,要按照省纪委、省委组织部和校党委的要求,认真践行 “三严三实”,指导各党支部开好组织生活会,巩固扩大民主生活会成果。要坚持作风建设永远在路上,始终保持强烈的忧患意识、责任意识和良好的精神状态,凝聚力量,加强整改,破解难题,推进研究生教育工作迈上新台阶。

(范君君/文  高冰/摄  吴金庭、张卉/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。