研究生学院开展研究生教育培养工作调研活动
时间:2016-01-21 阅读次数:

为深化研究生教育改革,研讨研究生教育培养现状,检查学位授权点合格评估工作进展情况,听取各培养单位对研究生教育工作“十三五”规划的意见和建议,研究生学院于学期末先后走访了校第一附属医院弋矶山医院、人文与管理学院和基础医学院,开展调研活动,得到了各培养单位的大力支持。

调研活动一

118日,弋矶山医院副院长史良会主持了临床医学专业研究生教育培养工作调研会,医院教育处工作人员,临床医学各硕士点负责人和教学秘书参加会议。会上,相关硕士点负责人就学位点合格评估工作进行了汇报,教育处工作人员就本学期临床教学和轮转考核检查情况进行了介绍。与会人员就专业学位课程安排、临床轮转、出科考核等问题进行了交流讨论。研究生学院党总支副书记、院长郑兰荣等就相关问题做了简要的说明,并就“十三五”规划的编制广泛征求了意见和建议。

调研活动二

119日和121日,研究生学院分别在人文与管理学院和基础医学院开展调研活动,学院负责人、硕士点负责人和导师代表参加了会议。与会人员就生源、学位点建设、博士点申报和研究生教育管理等问题进行了发言和交流,并对研究生学院奖助工作、招生宣传、学科建设、学位点评估及“十三五”规划编制等工作献计献策,提出了诚恳的意见和建议。与会人员纷纷表示,此次调研活动加强了互通互联,促进了合作。研究生学院将继续加强与各培养单位的沟通交流,构建研究生教育培养的合力,服务研究生成长成才。

调研活动三

下一步,将根据本次调研收集的问题和建议,结合“十三五”规划编制,理清工作思路,科学谋划,制定合理的工作安排,推进研究生教育质量的不断提升。

(高冰/文、摄,吴金庭、张卉/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。