研究生学院组织各党支部开展集中学习活动
时间:2016-03-22 阅读次数:

为进一步巩固和拓展基层党支部建设年活动成果,发挥党支部的战斗堡垒作用,研究生学院党总支组织各研究生党支部召开专题组织生活会和支部委员会会议,聚焦“三严三实”要求,开展集中学习,提高党性修养。

310日、17日,研究生第一党支部、研究生第三党支部在赭麓校区3101教室分别召开了专题组织生活会,3月21日,研究生第二党支部在赭麓校区会议室召开了党支部委员会会议,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“三严三实”的检验标尺,准确把握践行“三严三实”的基本要求。同时,各党支部结合近期中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》精神,研究生党支部书记张峥嵘、王嶒、叶贞琦分别带领党员和入党积极分子学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,入党积极分子潘至诚、聂其学和杜卉与大家分享了“中国共产党章程”、“习近平总书记系列重要讲话精神”和“如何做一名合格的党员”的学习心得,把“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育要求落在实处。会上,各党支部还通过观看视频、宣读两会要点,深入学习了两会精神,增强研究生的时代使命感。

此次集中学习活动,增加了党支部的凝聚力和战斗力,增强了学习意识,引导广大研究生在学习、科研和社会服务中自觉爱党护党为党,敬业修德,牢记使命;把党章党规从外在的规范转化为我们内在要求与自觉行动上,不断学习和传递党章党规、遵守党章党规、维护党章党规、践行党章正能量,争做合格党员。

研究生第一党支部组织生活会现场

研究生第二党支部委员集中学习

研究生第三党支部组织生活会现场

(范君君、高冰/文  张峥嵘、王嶒、叶贞琦/摄  张卉、吴金庭/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。