研究生学院党总支召开党支部书记工作会议
时间:2015-11-20 阅读次数:

为深化基层党支部建设年活动,进一步加强党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,20151119日中午,研究生学院党总支召开党支部书记会议。研究生学院党总支副书记、院长郑兰荣,党总支副书记吴金庭,年级辅导员,各党支部书记及委员参会。会议由党总支副书记吴金庭主持。

会上,吴金庭从提升党支部书记能力和水平、提升党支部的凝聚力和战斗力、促进党支部工作制度化和规范化、提高党员发展质量、永葆党员先进性和纯洁性等5个方面简要回顾了研究生学院党总支基层党支部建设年活动情况,并传达了《关于开展党支部建设年工作检查的通知》精神,对工作进行了部署,要求各党支部根据学校总体要求,认真梳理建设年的开展情况,总结好的做法与经验。他带领大家认真学习了发展党员的相关文件,并从“入党申请,入党积极分子的确定、培养教育和考察,发展对象的确定、考察,预备党员的接收、教育和考察、转正”等环节详细介绍了发展党员的程序和要求,希望各党支部进一步强化责任意识、纪律意识、学习意识和服务意识,不断提高党建工作水平,强化基层党组织凝聚力,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。随后,与会人员围绕研究生党员发展、党员教育与管理、如何发挥好党员先锋模范作用等方面进行了交流。

最后,郑兰荣在总结讲话中强调:党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。各党支部要以基层党支部建设年为契机,不断健全制度建设、提升党员素质、提高工作能力、广泛联系群众,着力提高党支部的创造力、凝聚力和战斗力,着力服务好学生中心工作,全面加强自身建设,积极发挥好战斗堡垒作用。

(范君君、叶贞琦/文杜志祥/摄吴金庭、张卉/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。