安徽师范大学、安徽工程大学来校交流研究生奖助体系改革方案
时间:2014-06-11 阅读次数:

2014年6月9日,我校召集安徽师范大学、安徽工程大学交流研究生奖助体系改革方案。安徽师范大学研究生学院、安徽工程大学研究生部、皖南医学院研究生学院参会。会议由副院长廖圣宝主持。
    会议中,三所高校分别交流了研究生奖助体系改革的初步方案,对研究生国家奖学金、学业奖学金、国家助学金等各类奖助学金以及研究生“三助”津贴(助教、助研(含助医)、助管)等项目的实施细则和评选方案进行了充分的论证与说明。

会场

廖圣宝认真听取发言后,与参会人员进行了深入的讨论,对研究生奖助体系的基本框架、实施细则和评选方案等提出指导性意见。他强调,研究生奖助体系改革是研究生教育改革大局的重心工作,是深化学校内涵建设的有利举措,是提高研究生培养质量的重要保障。2014年秋季学期起,我国将全面实行研究生教育收费制度,奖助体系改革方案要切实体现“以人为本”的育人理念,要改善研究生学习、科研和生活条件,提高研究生待遇水平,保障广大研究生学子学有所教、劳有所得。
    本次会议为方案的进一步完善打下良好基础,我校将继续进行院内讨论修改、各培养单位讨论反馈和专家论证会,进一步完善研究生奖助体系改革方案。

(范君君/文  任苔蓉/摄  郑兰荣、张卉/审)

附件下载:

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。