研究生部和附院科教处共商专业学位研究生培养工作
时间:2012-12-17 阅读次数:

11月14日下午,附属弋矶山医院副院长史良会,科教处主任徐燕,刘晓云一行3人至研究生部共商专业学位研究生培养工作。研究生部全体人员参加了会议。会议由研究生部副主任郑兰荣主持。
    郑兰荣副主任首先分析了目前国家医学专业学位研究生培养的趋势、我校专业学位研究生培养存在的一些困难和需要解决的问题;接着就专业学位研究生培养同住院医师规范化培训并轨、住院医师规范化培训人员和同等学力人员申请临床医学硕士专业学位培养能否有效衔接征询科教处的建议和意见。史良会副院长介绍了住院医师规范化培训的国家政策和具体要求,表示专业学位研究生培养和住院医师规范化培训可以衔接,但在目前的政策条件下做不到完全一致。
    随后,双方对我校16个专业学位硕士点研究生轮转培养体系、中期考核标准评价体系和毕业考核标准评价体系的建立进行了积极的商讨和研究,并达成了一致意见。最后双方在专业学位研究生临床管理、导师管理及招生方面交换了意见和看法,表示共同努力建立一套研究生管理、培养质量、导师考核管理和招生名额分配的有效联动机制,推进我校研究生教育进一步发展。

(钟宋文/文  郑兰荣/审)

附件下载:

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。