我校举行2012届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式
时间:2012-07-06 阅读次数:

毕业典礼现场(一)

惜别依依,祝福深深;放飞梦想,扬帆起航。2012年6月30日上午,我校在学术报告厅举行2012届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式。校党委书记王先俊、院长章尧、副院长李朝品、纪委书记李刚和校党委委员周强、王方根在主席台就座。2012届研究生导师、209名硕士毕业生和部分研究生代表参加毕业典礼暨学位授予仪式。在嘹亮的国歌声中仪式正式开始。

校党委书记王先俊讲话

院长章尧出席毕业典礼

副院长李朝品主持毕业典礼

校纪委书记李刚宣读有关文件

校纪委书记李刚宣读学校准予毕业和授予学位的决定、2012年安徽省普通高校品学兼优毕业生名单和学校关于表彰2012年优秀硕士研究生学位论文的决定。伴着欢快喜庆的旋律,校领导为品学兼优毕业生颁发证书,为获得2012年校级优秀学位论文的研究生颁发奖励证书和奖金。院长章尧逐一为毕业生颁发毕业证书和学位证书并为获得硕士学位的同学扶正流苏。
    导师代表、基础部主任张根葆教授祝贺毕业生经过三年的不懈努力,在理论和实践方面获得了量的积累、质的提升,希望毕业生牢记校训精神、勤奋努力、开拓创新,在各自的岗位上创造不平凡的业绩,为母校增光。毕业研究生代表徐阳同学感谢母校的精心培养,表示要牢记“健康所系、性命相托”的誓言,奋发进取,孜孜不倦,精益求精,献身医学事业,为祖国医药卫生事业奋斗终身。

导师代表、基础部主任张根葆教授发言

毕业研究生代表徐阳同学发言

校党委书记王先俊发表了情深意切、意蕴深刻的讲话。他首先祝贺毕业生顺利毕业并获得硕士学位,向毕业生在学习和完成学位论文过程中为维护学术尊严所做的细致、严谨、扎实并具有创新性的工作表示由衷的敬意,向为毕业生的成长成才倾注心血和汗水的研究生导师、教职工表示最衷心的感谢。王先俊书记盛赞毕业生以自己的执着、坚韧、勤奋,以对学术的忠诚和热爱,以年轻人独有的活力,为皖医加上了绚丽的青春注脚。希望毕业生牢记母校“精医、尚德、求实、自强”的校训和“艰苦创业,求实自强,奉献社会”的皖医精神,把母校作为精神的家园,放飞心情,轻装起航,快乐出发。
    临别之际,王先俊书记对毕业生寄予以下三点希望:一要心系天下,找准定位。心有多远,路就有多远。每一位皖医毕业生,都要感受宇宙之浩瀚、时光之无限、历史之厚重,实现从“小我”到“大我”的提升,认真思考自身的社会角色,思考皖医人的历史责任。二要学会生存,改变世界。胸有多宽,舞台就有多宽。希望全体毕业生从学会生存到实现发展,从发挥影响到改变世界。一个人的力量看似渺小,千万个皖医人的力量汇聚起来,就是一股推动历史发展的洪流。三要敢于担当,幸福生活。梦有多真,生活就有多真。希望同学们时刻不忘***的追求,为天地立心,为生民立命,在各自的岗位上尽自己所能,共同建设一个美好的人类社会,携手创造幸福完满的生活。
    副院长李朝品在主持会议时殷切希望广大毕业生在更加广阔的人生舞台上展翅翱翔,实现人生新的跨越,铸就人生新的辉煌。他表示,母校是毕业生人生征途上最坚强的后盾,母校将一如既往地关注、支持同学们,也希望同学们继续关注和支持学校的发展。

毕业典礼现场(二)

毕业典礼现场(三)

毕业典礼现场(四)

毕业典礼现场(五)

毕业典礼现场(六)

毕业典礼充溢着浓浓的师生之情、眷眷的惜别之意。会场里的“铭记母校恩情,勇担祖国重任”标语,充分抒发了毕业生的离别心声和对母校的感恩之情。毕业典礼结束后,毕业生与领导和老师们合影留念,留下人生难忘的美好瞬间。

毕业典礼现场(七)

校领导、研究生导师与全体硕士毕业生合影

附件下载:

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。