研究生部到弋矶山医院进行工作调研
时间:2010-11-03 阅读次数:

11月2日下午,研究生部总支副书记、副主任郑兰荣,副主任刘晓平和秘书钟宋文就《皖南医学院硕士研究生指导教师遴选条例(修订)》和《皖南医学院临床医学硕士专业学位研究生考核答辩办法》到弋矶山医院进行了调研,医院临床各硕士点负责人、技能考核部和科教处相关人员参加了会议。会议由郑兰荣同志主持。
     会议首先向与会人员介绍了《皖南医学院硕士研究生指导教师遴选条例(修订)》的内容,并指出,导师审核与遴选工作关系到我校研究生教育的发展,关系到研究生培养质量的高低。随着我校研究生招生规模扩大,以及国家进一步发展专业学位研究生的要求,研究生的培养更加要注重质量,这就需要进一步要求我们做好导师遴选工作。因此,结合我校以前的遴选条例和上级文件精神,特制定《皖南医学院硕士研究生指导教师遴选条例(修订)》。与会人员对导师初步遴选的负责部门、科学学位和专业学位导师职责划分、科研经费的时间和额度等方面提出一些意见和建议。 随后,会议介绍了《皖南医学院临床医学硕士专业学位研究生考核答辩办法》的内容,并详细解释说明了考核答辩具体办法采用的原因,可能存在的问题和能够取得的效果。与会专家结合自身工作经历和相关学校答辩工作中的经验,提出一系列有益的建议。
    此次调研虽然时间短但是收获很大,为研究生部下一阶段的工作奠定了良好的基础,对大家的建议研究生部会认真的总结纳。

(钟宋文/文  郑兰荣、张卉/审)

附件下载:

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。