“龙摄影”杯芜湖市第三届高校研究生“盛世中国”歌手大赛在我校隆重举行
时间:2009-06-08 阅读次数:

初夏之夜,校园里微风送爽、幽香醉人。6月5日晚,由我校研究生部主办,安徽师范大学研究生学院和安徽工程科技学院研究生部协办,芜湖“龙摄影”新人世界冠名赞助的“龙摄影”杯芜湖市第三届高校研究生“盛世中国”歌手大赛在我校大学生活动中心隆重举行。来自皖南医学院、安徽师范大学和安徽工程科技学院三所芜湖高校的研究生欢聚一堂,用歌声唱响祖国的繁荣、抒发对美好生活的热爱。我校党委书记卞国忠,党委副书记郑勇超,党委副书记、纪委书记程度,副院长李朝品莅临比赛现场。安徽师范大学研究生学院院长李琳琦,党委研究生工作部常务副部长,研究生学院副院长黄圣炯,安徽工程科技学院研究生部副处长蔡昌凤以及我校有关系部及职能处室的领导和老师也应邀前来观看比赛。此外,还邀请了安徽文艺广播电台,芜湖电视台公共徽商频道,芜湖教育电视台和大江晚报对比赛进行采访报道。
  大赛共选送了二十首风格不同、题材各异的歌曲,既有歌颂祖国建设和人民群众的《天路》、《为了谁》、《咱老百姓》,也包括描绘祖国大好河山和风土人情的《神奇的九寨》、《山路十八弯》,更不乏寄托亲情、爱情和思乡之情的《儿行千里》、《千言万语》、《当爱已成往事》、《离歌》、《天意》、《望乡》、《弯弯的月亮》等。选手们凭借着不俗的演唱实力、大方得体的舞台形象和富有感染力的艺术表现博得了场下观众的阵阵欢呼与喝彩。安徽师范大学和安徽工程科技学院的同学们还为我们带来了健身表演和魔术两个嘉宾节目。整场比赛,舞台上变换的灯光和舞台下挥舞的荧光棒,交相辉映,使得现场的气氛十分欢快热烈。经过两个小时的激烈角逐,来自三校的评委老师们认真评选,最终评出了一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名,其中我校选手田月、王佃刚演唱的《山路十八弯》、《神奇的九寨》获得了三等奖。比赛结束后,各校领导老师走上舞台与全体参赛选手合影留念。
   通过举办此次比赛,向社会展示了我校及兄弟院校研究生出众的才华和积极向上的精神风貌,丰富了校园文化生活,促进了校际之间的交流。

我校选手演唱《千言万语》

我校选手演唱《当爱已成往事》

我校选手演唱《神奇的九寨》

我校选手演唱《山路十八弯》

安徽师范大学选手演唱《为了谁》

安徽师范大学选手演唱《等一个晴天》

安徽工程科技学院选手演唱《离歌》

主持人风采

校领导观看比赛

校党委书记卞国忠为获奖选手颁奖

(研究生部 汤文天/文 刘道华/摄 胡剑北 任苔蓉/审)

附件下载:

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。