研究生学院赴南陵县经开区开展“送医进企业”主题党日活动
时间:2024-06-24 阅读次数:

为落实立德树人根本任务,深入开展实践育人工作,持续推进与南陵县的社会实践和党性教育基地共建协议,6月21日,研究生学院党委联合南陵县团委、经开区团委,在经开区开展健康义诊志愿服务活动。

在义诊现场,研究生学院“医者行”健康服务队17名志愿者根据企业职工需求,开设了心血管内科、内分泌科、眼科、皮肤科、口腔科等14个义诊项目,免费为职工们提供测量血压、测量血糖、健康咨询、病情诊断等服务。针对企业职工咨询的健康问题,他们耐心地给予解答,提出科学合理的保健及治疗建议,并对常见疾病的早期症状、日常生活中如何防治等问题进行了详细讲解。

活动现场

企业职工们对于学校的送医上门、在企业内接受专业医疗服务表示极大的感谢和欢迎。他们纷纷表示,这样的活动不仅为自己带来了便利,还对如何维护自身健康有了更深的认识。尤其是一些慢性病患者,在活动中学会了如何更好地管理自己的病情,提高了生活质量。

活动合影

本次志愿服务活动既是研究生学院与南陵县团委开展校地共建的系列活动之一,又是学院师生党员“我为群众办实事”的具体体现。活动的开展既让企业职工享受到高质量的医疗服务,同时为青年学子提供了服务社会的平台。

(孙铭钟/文  程实/摄  戴照福、侯东晓/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。