【党纪学习教育】研究生学院党委开展党纪学习教育专题党课及研讨
时间:2024-07-01 阅读次数:

6月24日,研究生学院党委在学院会议室举办党纪学习教育读书班(第三期),开展党纪学习教育专题党课及研讨。党课由学院党委书记、院长刘晓平主讲,学院全体教职工党员参加。

刘晓平以“严守政治纪律 做政治上的明白人”为主题,就“严明政治纪律的重要性”“《中国共产党纪律处分条例》中有关政治纪律的修订内容”“如何严守政治纪律和政治规矩”展开讲解。刘晓平强调,学院全体教职工要以此次党纪学习教育为契机,原原本本、逐章逐句学习《中国共产党纪律处分条例》,时常对照党章党规党纪检视自己所思所想、一言一行。要严守政治纪律,做到对党忠诚,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”,在担当作为中见成效,在攻坚克难中见真章。

党课结束后,全体教职工党员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编的第六、七、八章内容。紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六项纪律”,参会人员联系思想和工作实际进行了专题研讨交流。

会议现场

研究生学院党委将持续认真开展党纪学习教育,聚焦“六项纪律”抓实督查整改,引导全体党员以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有效的方法,扎实做好今年的各项重点工作,自觉把学习成果转化为干事创业的强大动力、转化为推动学院高质量发展的实绩实效。

(陶梦情/文、摄   戴照福、侯东晓/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。