【青春出列•挺膺担当】研究生学院党委联合南陵团县委开展“芜聚青春 共创未来”大学生社会实践活动
时间:2024-08-26 预审:程小龙 二审:戴照福 终审:刘晓平 来源:研究生学院 阅读次数:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,响应团中央新时代新征程高校学生“青年实干家计划”,引领广大青年在社会实践中求真学问、练真本领、做实干家,8月23日,研究生学院党委联合南陵团县委赴何湾镇绿岭村开展“芜聚青春 共创未来”大学生社会实践活动。

志愿者们首先在绿岭村村委会为村民进行健康义诊,义诊项目涉及内分泌科、儿科、全科、皮肤科、心血管内科等15个项目,医护党员免费为村民提供测量血压、测量血糖、健康咨询、病情诊断、急救知识培训等服务。针对村民咨询的问题,他们耐心地给予解答,提出科学合理的保健及治疗建议,对常见疾病的早期症状、日常生活中如何防治等问题进行了详细讲解;对卧床不起的村民,还提供上门问诊治疗。志愿者们各司其职,热情耐心,活动现场有条不紊,活动受到了当地村民的热烈欢迎。共青团芜湖市委书记杨磊、南陵县政府副县长俞悦一行到活动现场看望志愿者们,并深入了解实践团队活动开展、整体安排以及同学们的基本保障情况。

健康义诊

急救培训

入户义诊

在进行义诊的同时,10名志愿者走村入户,与村民交流,了解乡村发展现状,收集第一手资料,用心填写调查问卷,围绕走好质量兴农、城乡融合、绿色发展、文化兴盛、乡村善治、共同富裕等“六个之路”,进行乡村振兴调研活动。最后,全体成员参观了何家湾战斗纪念碑,认真聆听了红色宣讲员的生动讲解。通过参观学习,大家深刻感受到了革命先烈为国家独立和民族解放所做出的巨大牺牲和不懈努力。

参观何家湾战斗纪念碑

活动合影

本次活动,既让村民足不出户享受到高质量的医疗服务,又为青年学子提供了走进基层、服务社会的平台,激励青年学子努力成长为有理想、有学问、有才干的实干家。(孙铭钟/文、供图)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。