研究生学院赴安庆市研究生培养单位开展调研
时间:2024-08-27 预审:程小龙 二审:水寅萍 终审:刘晓平 来源:研究生学院 阅读次数:

为充分了解研究生管理、教学及就业等情况,8月23日,研究生学院党委书记、院长刘晓平及相关工作人员赴安庆市立医院和安庆市第一人民医院调研,安庆市第一人民医院党委书记鲍习化、副院长李小月、副院长毕满华,安庆市立医院副院长朱娟、副院长乔锐,两所医院科教科负责人、导师代表及研究生参加会议及调研。

安庆市立医院和安庆市第一人民医院分别汇报了研究生及导师管理的做法和研究生教育全过程的质量保障举措,研究生学院与培养单位围绕相关问题进行了深入交流,并重点就研究生就业工作进行了探讨。刘晓平现场开展导师培训,强调落实立德树人根本任务的重要性,并带领与会导师逐条学习《研究生导师指导行为准则》。

随后,研究生学院召开规培研究生座谈会,听取学生对学校管理及培养单位的意见和建议,并实地考察了培养单位研究生的住宿和用餐等生活情况。

调研现场

通过实地调研和现场交流,研究生学院对培养单位的研究生管理工作情况了解更加深入,提出的相关指导性意见更具有针对性,有利于共同促进临床规培研究生教育质量的进一步提升。(水寅萍/文、吴鹭/摄)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。