学校召开临床医学博士学位授权点建设推进会
时间:2024-09-29 预审:程小龙 二审:刘晓平 终审:刘晓平 来源:研究生学院 阅读次数:

9月27日下午,学校在党委会议室召开临床医学博士学位授权点建设推进会,校党委常委、副院长韩永升主持会议。

会上,一附院汇报了临床医学博士学位授权点建设进展情况及下一步工作计划。研究生学院汇报了学校ESI学科建设情况。药学院分享了“药理学与毒理学”ESI学科建设举措及经验。与会人员围绕工作关键点展开了热烈讨论,就博士学位点的建设思路和举措提出了意见和建议。

韩永升从坚定信念、认清现状、明确目标、确定思路、具体工作、初心使命六个方面阐述了关于临床医学博士点建设的思考,强调临床医学博士培养是适应医学教育、提升人才培养、适应卫生事业和提升附属医院高质量发展的必然要求。他要求,博士点建设要践行系统思维,一要注意统筹规划,提升整体服务能力;二要推进学科建设,夯实医疗质量安全基石;三要推进科研创新,聚焦临床科研及转化;四要推进人才建设,突出国际视野特色竞争。

人事处、医院管理处、科研处、图书馆、研究生学院、药学院、第一附属医院负责人,第一附属医院人事科、教育处、科技处及各学科方向带头人参加会议。(吴鹭/文、摄)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。