【主题教育·学思践悟】研究生学院党委研究生党支部开展主题党日活动
时间:2023-07-11 阅读次数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,激励广大师生党员坚定理想信念,铭记入党初心,践行党的宗旨,7月7日上午,研究生学院党委研究生第二党支部、第五党支部前往儒林西苑社区开展主题党日活动。

践行医者仁心,守护居民健康。为做好义诊活动,两个支部提前做好工作预案,精心策划,积极与社区工作人员对接,商讨活动细节。结合自身专业优势,两个支部联合成立了一支包括内科、外科、口腔科、儿科、中医科、骨科等专业研究生的健康服务队,开展了疾病诊疗咨询、医学知识科普、免费测量血压等活动。义诊现场,同学们热情接待、耐心解答,深受社区居民的好评。

义诊现场

牢记初心使命,重温入党誓词。义诊结束后,全体师生党员在党员活动室重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”支部党员面对党旗,紧握右拳,重温这铿锵有力的誓言,进一步增强了作为党员的光荣感和使命感,强化了党性意识,让大家时刻牢记党员身份,自觉履行党员义务,充分发挥共产党员先锋模范作用。

宣誓现场

活动合影

学思践悟强党性,红心筑梦向未来。通过开展主题党日活动,既锻炼了同学们的组织能力、沟通能力、实践能力,也让同学们更加深刻体会到作为一名医学生党员的责任与担当,自觉肩负起新时代赋予的使命,守护好人民群众生命健康。

(刘竹、陶梦情/文、摄  戴照福、侯东晓/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。