研究生学院党委开展“党员迎新生 服务暖人心”志愿服务活动
时间:2023-09-08 阅读次数:

以心迎新生,党员在行动。为加强基层党组织建设,着力提升学生党支部组织力,充分发挥师生党员先锋模范作用,8月29日至9月2日,研究生学院党委开展了“党员迎新生  服务暖人心”志愿服务活动。

同心协力净校园,以心迎新筑温暖。开学前,为给即将入学的2023级新生营造一个干净整洁、舒适温馨的校园环境,8月29日,学院党委开展“创最干净校园”主题党日活动。党员志愿者积极参加,开展了宿舍、实验室、科室卫生清扫活动。志愿者们用实际行动传递温暖,用真心热情迎接新生,以焕然一新的环境迎接师弟师妹们的到来。

卫生清扫(一)

党员先锋亮身份,齐心助力迎新生。9月2日,学院党委在滨江校区和赭麓校区分别设置2个党员模范岗和2个迎新服务站,组织80余名师生党员及入党积极分子,统一着装、挂牌上岗;党员佩戴徽章、亮出身份,彰显党员先锋模范作用。迎新报到前,志愿者打电话给每一名自驾来校的新生,提醒错峰报到,精准做到“热情迎接1对1”。报到现场志愿者们热情为新生答疑解惑,主动指引道路、耐心解说报到流程、积极搬运行李等。志愿者们用热情的微笑、耐心的言语、贴心的服务帮助新同学顺利入学、安心入学。

迎新现场(二)

楼宇宣传布网格,安全保障接新生。学院党委在研究生公寓每层宿舍楼安排2名政治素质高的党员志愿者开展网格化安全秩序维持和反诈骗、防范推销等宣讲,营造安全有序的宿舍环境,让新生们真正感受到家庭般的温暖,帮助新生更好更快地适应大学生活,提高识骗防骗的意识和能力。

反诈宣传(三)

学院领导班子成员和新生辅导员,深入新生寝室,和新生及其家长深入交谈,询问住宿情况、到校感受,认真倾听并记录同学们来校后所遇到的问题,及时帮助新生解决困难。

走访宿舍(四)

在此次迎新工作,党员及入党积极分子志愿者牢记为同学们服务的宗旨,勇于担当、甘于奉献,以实际行动彰显了党员的良好精神风貌。

(陶梦情/文、供图  戴照福、侯东晓/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。