【主题教育·调查研究】研究生学院开展研究生奖助政策修订调研座谈会
时间:2023-06-01 阅读次数:

为持续推进主题教育开展,贯彻落实深入开展调查研究工作要求,进一步提升研究生奖助政策的引领和导向作用,推动研究生奖助政策紧跟新时代新形势,研究生学院围绕研究生奖助政策修订开展专题调研。

调研活动首先通过网络征求了17家研究生培养单位意见和建议,并于5月18日和31日分别召开调研座谈会,二级学院负责人、研究生导师和研究生代表以及辅导员参会,会议由研究生学院党委副书记、副院长戴照福主持。

座谈时,戴照福首先说明了开展本次调查研究的背景和意义,表示研究生奖学金管理办法关乎研究生培养教育的导向,意义重大,希望通过座谈交流广泛征求大家的意见,建立以学生发展为本的多元化激励体系,激励学生勤奋学习、努力进取。

导师代表和学生代表分别从自身角度出发,就研究生资助标准、奖学金评选方式等问题提出了意见和建议,并就有关具体细则提出问题。会后,戴照福感谢大家对奖助政策的关注及提出的宝贵意见和建议,并表示会对可行性意见进行梳理整合,进一步完善奖学金评定相关制度。

研究生奖助政策的改革关系重大,涉及面广,虚心听取各方意见贯穿工作始终。研究生学院在前期调研座谈意见征集的基础上,将进一步归纳整理培养单位和师生的建议,针对性开展管理办法调整修改工作,出台与研究生培养教育导向相匹配的办法细则,充分发挥资助育人作用,助力研究生德智体美劳全面发展。

调研现场(一)

调研现场(二)

(范君君/文、摄  戴照福、侯东晓/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。