研究生学院开展毕业生文明离校活动
时间:2023-06-04 阅读次数:

又是一年毕业季,为切实做好2023届毕业生文明离校工作,营造理性平和、健康文明的氛围,近日,研究生学院开展了“踔厉奋发、勇毅前行”为主题的毕业生文明离校系列活动。通过考博经验交流会、就业指导系列讲座、访企拓岗和专场招聘会、文明离校宣讲会等活动,对学生进行文明离校教育。

梦想起航,开展考博经验交流会和就业指导系列讲座

为有效发挥优秀研究生朋辈引领作用,营造良好学术氛围,4月27日,研究生学院在滨江校区和赭麓校区举办2场考博经验交流会。会议邀请2023届考取南开大学的尹海廷、吉林大学的罗倩等2名基础医学研究生和考取苏州大学的纪亚晨、安徽医科大学的李秋伟等2名临床专硕研究生分享了自己考博经验。

考博经验交流会

为深入贯彻落实学校关于就业创业工作要求,加强研究生就业指导工作,研究生学院开展就业系列讲座,邀请党委宣传部(统战部)副部长汪峰、人文与管理学院徐进律师和检验学院党委书记崔晓霞分别作主题为《看紫云英花海,与芜湖共美好》《劳动合同、人事合同签订过程中的注意事项及就业诚信教育》和《求职面试技巧》专题讲座。

就业指导系列讲座

访企拓岗,开展专场招聘会

研究生学院持续开展“访企拓岗促就业”专项行动,陆续与池州市人民医院、六安市人民医院、黄山市人民医院、舟山市卫健委所属舟山医院、舟山妇女儿童医院、舟山第二人民医院、维视眼科、湾沚区总院交流合作,推进毕业生就业工作。6月1日上午,南京维视眼科医院到校开展专场招聘宣讲,人事经理祝梦云向与会同学详细介绍了维视眼科医院发展历程、医院文化、团队力量、岗位设置、薪资待遇等内容,10余名同学现场报名。

招聘宣讲现场

鼓舞斗志,召开文明离校宣讲会

6月1日上午,学院在大学生活动中心大礼堂开展文明离校宣讲会,研究生学院党委副书记、副院长戴照福,毕业班辅导员孙铭钟和300余名毕业生参会。戴照福祝贺2023届毕业生顺利完成学业,即将走上人生新的征程,并作就业工作再动员,建议未就业的同学抢抓就业机会,先就业再择业。孙铭钟总结了2023届研究生三年成长历程和成绩收获,系统分析了各专业、班级、培养单位毕业生就业现状和就业形势,宣讲了文明离校相关内容,要求全体毕业生严格遵守校规校纪,文明离校。

文明离校宣讲

文明离校,筑梦未来。通过本次文明离校活动,鼓励同学们秉承“精医、尚德、求实、自强”的校训,为祖国医疗卫生事业发展贡献力量。愿2023届毕业研究生不忘初心、勇往直前,开启人生新篇章!

(孙铭钟/文  王文杰、姜晨晨/摄  戴照福、侯东晓/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。