【主题教育·学思践悟】研究生学院党委召开中心组理论学习(扩大)会议
时间:2023-06-07 阅读次数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步提升教工党员的政治理论水平,6月5日下午,研究生学院党委在学院会议室召开中心组理论学习(扩大)会议,学院领导班子、党委委员、各党支部书记参加会议,会议由学院党委书记、院长刘晓平主持。

会上,与会人员重点学习了习近平总书记关于政绩观的重要论述、给澳门科技大学师生的回信以及在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,传达了校党委书记夏劲松作的主题教育专题党课内容。

会议围绕“打造改革开放新高地走在前”“实施中部地区高质量发展闯新路”两个专题开展了交流研讨。刘晓平从博士学位授予单位立项建设、研究生培养方案修订、研究生导师队伍建设、研究生管理体制改革等方面分享了学习感悟。学院党委副书记、副院长戴照福从聚焦民生共享、增加高品质公共服务供给、强化就业工作等方面结合实际工作谈了学习体会。学院党委委员倪海宁、范君君、水寅萍结合自身工作实际和学习心得体会,作了书面交流。

刘晓平在总结中强调,各党支部要严格按照学校主题教育要求以及学院主题教育安排开展下一阶段工作,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,做到融合贯通,推进主题教育工作走深走实。

会议还集中观看了徐淙祥同志典型事迹,要求教工党员在岗位工作中发挥党员先锋模范作用,坚守立德树人初心,争做合格共产党员。

观看典型事迹

(程小龙/文、摄  戴照福、侯东晓/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。