【主题教育·学思践悟】研究生学院党委主题教育读书班开展《中国共产党章程》专题讲座
时间:2023-06-16 阅读次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化机关党委组织部党支部和研究生学院党委学生党支部的结对共建工作,将学院主题教育读书班和支部书记培训、党员集中培训落到实处,进一步增强师生党员的党章意识和党性修养,6月14日下午,研究生学院党委邀请学校组织部副部长、党校常务副校长任苔蓉在学院会议室作“学习贯彻党章 推进全面从严治党”专题讲座。讲座由研究生学院党委副书记、副院长戴照福主持,组织部党支部党员、研究生学院党委全体教工党员、部分学生党员代表线下参会,其余学生党员通过线上直播方式参加讲座。

任苔蓉围绕“党章的变与不变”、“二十大党章的结构和主要修改内容”、“学习党章的态度和方法”等三个方面作了详细解读,脉络清晰、生动形象,具有很强的针对性、实效性,对师生党员准确理解和全面把握二十大新党章具有十分重要的指导意义。最后,她希望与会党员同志们能够自觉对照党章规定和要求,深刻领悟党章的意义,在原原本本学、反反复复学党章的基础上,进一步联系实际学、深入思考学,牢固树立党章意识,把党章的规定贯彻到实际工作与学习中去,充分发挥党员先锋模范作用。

此次主题教育读书班活动让师生党员们收获满满。大家纷纷表示要更加自觉学习、遵守、贯彻、维护《中国共产党章程》,充分发挥党员先锋模范作用,真正把学习成果转化为实际行动和工作成效,奋力推进学院高质量发展。

研究生党员观看现场

(程小龙/文、摄  戴照福、侯东晓/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。