【主题教育·学思践悟】研究生学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议暨“七一”专题党课
时间:2023-07-04 阅读次数:

6月30日下午,研究生学院党委在学院会议室召开理论学习中心组学习(扩大)会议,学院领导班子、党委委员、各党支部书记参加会议,会议由学院党委书记、院长刘晓平主持。

学院党委副书记戴照福带领与会人员集中学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、对党的建设和组织工作的重要指示精神,传达了《皖南医学院督办工作实施办法》《皖南医学院校领导调查研究事项交办管理暂行办法》《皖南医学院信访工作实施办法》等文件内容,并对近期党建重点工作进行安排部署。

学习结束后,学院党委委员戴照福、水寅萍围绕“习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神”,分享了学习感悟。学院党委委员倪海宁、范君君分别结合实际工作,围绕“提升政治能力、提升思维能力、提升实践能力”进行了研讨交流。

刘晓平面向学院所有教工党员以“凝心铸魂学思想 实干担当建新功”作专题党课。他紧紧围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“党的二十大战略部署和目标任务”、“习近平总书记系列重要讲话精神”、“新时代新征程”等四个方面进行了阐述,并和大家分享了自己的切身体会。刘晓平指出,党的二十大报告中关于实施科教兴国战略、人才强国战略的工作部署和习近平总书记关于教育、卫生健康领域的重要讲话重要指示批示精神,为我们推动学院发展提供了强有力的理论指引。我们要坚定不移地持续跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神,将学习成效转化为破解难题、推动学院高质量发展的生动实践。

通过此次专题党课学习,与会同志深受教育和启发,纷纷表示将不断加强理论武装,做到知行合一,切实把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大动力。

(程小龙/文、摄  戴照福、侯东晓/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。