【实践致青春】研究生学院前往广德市第三中学开展暑期社会实践活动
时间:2023-07-05 阅读次数:

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实做好“我为群众办实事”,引导研究生在社会实践中发挥专业特长、增强理想信念,研究生学院团委副书记汪雷带领4名应用心理专业研究生组建“医者行”社会实践服务队,前往三方托管帮扶框架协议单位广德市第三中学开展心理健康志愿服务活动。

到达目的地后,在广德三中心理健康中心袁浩老师的带领下,志愿队成员了解当地学生心理教育开展情况,熟悉心理活动流程。中午,志愿者分为两组,一组在学生餐厅门口开展活动宣传,一组在体育馆布置活动场地。当天下午,在体育馆开展系列户外素质拓展活动,包括“共同作画”“趣味投壶”“急速三子棋”“手脚并用”和“趣味拼图”等项目。在志愿者们的耐心指导下,广德三中的学生们积极参与,现场氛围热烈,在活动中展示了新时代中学生的青春风采。

活动现场

本次社会实践活动,一方面推进落实三方托管帮扶框架协议,和广德市第三中学加深了联系,为后续开展心理健康、义诊、健康宣教等活动打下了良好基础。另一方面,带领学院应用心理专业研究生在实践当中锻炼专业技能,培养专业素养,同时也给忙碌的高中学子放松了心情、释放了压力,帮助他们健康、快乐成长。

(汪雷/文  袁浩/摄  戴照福、侯东晓/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。