【主题教育】研究生学院党委开展第五十九期入党积极分子培训
时间:2023-05-12 阅读次数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实落实学校党委有关工作部署,切实做好入党积极分子的培养教育工作,提升党员发展质量,充实党员队伍后备力量,研究生学院党委于510日开展第五十九期学生入党积极分子培训班。研究生学院党委书记、院长刘晓平和党委副书记、副院长戴照福分别以《学习新思想,青春建新功》和《学习贯彻党章,践行初心使命》为主题讲授党课,114名入党积极分子通过线下现场和线上直播方式参加了培训。

刘晓平对本期学员进入培训班学习表示祝贺与欢迎,希望同学们通过学习,更加坚定入党信念、争做优秀青年。他以《学习新思想,青春建新功》为主题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的十个明确和新时代新征程两个方面进行讲述,通过分享自己的人生经历,希望学员们能够做到增强本领、强健体魄,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,为中华民族伟大复兴建立新功。

戴照福以《学习贯彻党章,践行初心使命》为主题,围绕党章的发展历程、二十大通过的党章的一些重要修改、党章的学习落脚点进行了讲述。播放了学工部制作的《微光成炬,向光而行》视频,结合疫情期间我校医护党员,特别是研究生党员抗疫先进事迹,谈到党员在任何时候都应当牢记初心和使命,主动走在困难前线、发挥榜样示范作用。他号召学员们要认真学习党章、尊崇党章,牢固树立党章意识。

通过本次培训,增强了入党积极分子对党的认识,端正了入党动机,提高了思想认识,树立了正确的政治观念,为积极向党组织靠拢打下了坚实的思想基础。大家纷纷表示,在今后的学习、工作、生活中,将继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的理论知识,全面提高自身综合素质,以实际行动践行入党初心,争取早日成为一名合格的中共党员。

培训班开班

线下会场

线上会场

(吴鹭/文、摄  戴照福/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。