【主题教育·青春向党】研究生学院与口腔医学院联合校关工委开展“读懂中国”师生座谈会
时间:2023-05-17 阅读次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者对广大青年学生的教育激励作用,5月16日上午,研究生学院、口腔医学院联合校关工委开展“读懂中国”师生座谈会。会议由校关工委委员郑嘤嘤老师主讲。

郑嘤嘤从“什么是新时代的楷模”、“新时代楷模年度人物”、“榜样的力量就在身边”、“时代楷模的社会影响”四个方面给同学们进行分享,通过讲述学校优秀教职工和优秀学子的先进事迹,让同学们了解身边的先进典型,汲取榜样力量,在新征程上做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。座谈会上同学们也分享了一些自己身边的榜样,他们坚定理想、担当作为、吃苦耐劳、团结奋斗的新时代青年故事激发了与会同学的共鸣。

本次座谈会让同学们深切感受到老党员们坚定的理想信念、老骥伏枥的风采、对党无比忠诚的真挚情怀,同时也让同学们深入了解了自己身边的榜样典型,激发了学习热情和爱党爱国情怀,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解。

线下会议现场

线上会议现场

(陶梦情/文、摄  戴照福、侯东晓/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。