【主题教育·学思践悟】研究生学院开展健康进社区志愿服务活动
时间:2023-05-23 阅读次数:

为持续推进主题教育开展,贯彻落实践行宗旨为民造福,扎实开展“我为群众办实事”,在实践中不断增强研究生党员服务群众的意识和本领,5月19日下午,研究生第六党支部书记汪雷、学院团委副书记刘茹带领研究生党员、团员代表共计11人前往望江苑社区开展健康进社区志愿服务活动。

本次活动受到芜湖市红十字捐献造血干细胞志愿服务队的大力支持和配合,事先了解望江苑社区居民健康需要,药学专业研究生在望江苑社区党群服务中心开展了“科学认识糖尿病—糖尿病用药知识科普”健康宣讲,从糖尿病的认识、致病因素、防治手段和健康生活建议等方面开展全面讲解。应用心理学专业研究生开展“老年人心理健康”宣教活动,通过讲解心理健康的意义,给群众分享心理健康理念和健康生活窍门。现场气氛热烈,大家热情参与互动,活动受到社区居民一致好评。宣讲活动结束后,志愿队在活动现场为居民测量血压,提供用药咨询、心理咨询等健康服务,对老人们提出的健康问题给予耐心细致解答。

健康宣教

健康咨询

党员志愿服务活动是促进青年学生增强担当作为、提升自身本领、促进全面发展的有效途径。自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,研究生学院党委始终坚持突出实践导向,真抓实干、务求实效,持续推进主题教育走深走实,激励研究生党员在服务群众、奉献社会中发挥作用,将“学思想、强党性、重实践、建新功”深深根植研究生党员心中。

(汪雷/文  过慈浩/摄  戴照福、侯东晓/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。