【主题教育·学思践悟】研究生学院党委通过VR技术开展党性教育
时间:2023-05-30 阅读次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学院主题教育读书班安排,5月26日,研究生学院党委前往马克思主义学院虚拟仿真中心通过VR技术走进“井冈山革命博物馆”开展党性教育。本次课程邀请马克思主义学院郭玉琼老师进行现场讲解,研究生学院党委各党支部支委共30名师生党员参加活动。

戴上VR眼镜,依托先进的虚拟仿真技术,将党性教育现场从校园教室“搬”到了“井冈山革命博物馆”。通过这种新颖的教学方式,打破了传统党建学习教育手段的时空限制,让师生党员身临其境,对井冈山革命根据地的创立、发展、恢复和井冈山的斗争等革命历史有了更深入了解和更切实体验。

井冈山是中国革命的摇篮,井冈山时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的“井冈山精神”。通过本次VR虚拟仿真实践,大家纷纷表示,将在今后的工作、学习、生活中,继续发挥党员的先锋模范带头作用,继承和发扬“井冈山精神”,以更加饱满的工作热情在自己的岗位上履职尽责,以更加积极的精神状态推动学院高质量发展。

(程小龙/文、摄  戴照福、侯东晓/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。