【主题教育·学思践悟】研究生学院党委开展党的二十大精神专题报告
时间:2023-05-30 阅读次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将学院主题教育读书班和支部书记培训、党员集中培训落到实处,全面提高师生党性修养,强化使命担当,5月26日上午,研究生学院党委邀请马克思主义学院院长陶庭马教授在虚拟仿真中心开展《学习贯彻党的二十大精神,争做新时代好青年》专题报告。报告会由研究生学院党委书记、院长刘晓平主持,全体党员通过线下现场和线上直播方式参与报告会。

陶庭马围绕深刻理解“党的二十大的主题”、“过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义”、“开辟马克思主义中国化时代化新境界”、“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务”、“党和国家事业的新部署新要求”、“加强党的全面领导、以伟大自我革命引领伟大社会革命的部署和要求”、“团结奋斗的时代要求”、“习近平总书记关于青年工作重要论述精神”八个方面展开阐述,并将深入浅出的理论阐释和鲜活生动的事例案例深度结合。他鼓励同学们要坚定信念,树立远大理想;脚踏实地,担当时代使命;提高觉悟,加强本领能力,以敢为天下先的精神勇立时代潮头,以更上一层楼的拼搏奋进青春征程,为第二个百年目标的实现贡献青春力量。

本次报告给全体党员上了一堂主题鲜明、内涵丰富的思想引领课,加深了全体研究生党员对党的二十大报告的理解。学院党委将以此为契机,深学深悟,全面贯彻落实党的二十大精神,真正把学习成果转化为实际行动和工作成效,奋力推进学院高质量发展,为学校重点工作推进贡献力量。

线上会场

研究生党员收看现场

(吴鹭/文  程小龙/摄  戴照福、侯东晓/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。