研究生学院举办就业指导讲座
时间:2023-04-04 阅读次数:

为深入贯彻落实学校就业创业工作要求,帮助研究生增强面试能力、提升就业竞争力,更好地推动2023届研究生就业工作,3月31日晚,研究生学院在学院会议室举办就业指导第二期讲座。讲座由研究生学院党委书记、院长刘晓平主持,邀请检验学院党总支书记、副院长崔晓霞主讲,10余名研究生通过现场、200余名研究生通过腾讯会议线上参加了讲座。

刘晓平对2023届毕业生开展就业宣讲,指出今年就业工作中存在的问题,并详细分析了“就业难”的具体原因。他和与会同学深入交流,了解同学们目前就业情况。针对当前存在的“慢就业、缓就业”现象,刘晓平建议同学们要认清今年严峻的就业形势,合理规划、准确定位、及时行动,抢抓就业机遇,争取早就业、高质量就业;同时也提醒同学们要增强就业安全意识,树立诚信就业观念。

崔晓霞以两个趣味小游戏引入主题“求职面试技巧”,随后围绕常见的面试类型、面试问题及面试注意事项三个方面进行了详细讲解。在讲座过程中,她通过求职面试实例的视频展示、案例分析、问题引导与理论知识讲解,为广大研究生阐述了如何在求职面试中彰显优势、脱颖而出。讲座过程中,崔晓霞还与在场学生进行了热烈互动,及时解答同学们在求职面试中存在的疑惑。

线下会场(一)

线下会场(二)

线上会场

本次就业指导宣讲及时有效地解答了毕业生关于就业的相关问题,提高了毕业生的面试能力,对研究生的就业指导工作起到了积极作用。就业指导是研究生就业服务工作的重要内容,研究生学院将持续深入开展就业指导讲座和专场招聘会,努力为研究生充分就业、高质量就业创造条件。

(孙铭钟/文、摄  戴照福、侯东晓/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。