【主题教育】研究生学院联合基础医学院开展“致敬无言良师”主题党日、团日活动
时间:2023-04-26 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培养学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,研究生学院团委和研究生党支部分别于4月8日、21日组织开展“致敬无言良师”主题团日和主题党日活动。

4月8日,学院20名师生团干来到遗体捐献缅怀纪念园,共同缅怀平凡而高尚的“大体老师”。全体师生默哀沉思,向“大体老师”致以崇高的敬意。随后来到医学生誓言书前,高举右拳,集体重温医学生誓言,“健康所系,性命相托……”,铿锵有力的誓言表达了同学们为医学献身的坚定信念。

活动现场(一)

4月21日,研究生第二党支部和第三党支部31名师生党员来到基础医学院,全体师生整齐列队,认真聆听“大体老师”的故事,重温医学生誓言,默哀、敬献鲜花,致敬在医学生成长之路上默默奉献的“无言良师”。活动结束后,同学们纷纷表示,要热爱生命、敬畏生命,学习“无言良师”的崇高奉献精神,锤炼党性修养,强化使命担当,竭尽全力为人类健康作出贡献,为医学事业的发展奋斗终身。

活动现场(二)

通过本次活动,师生缅怀追思“大体老师”,感受人间大爱,感悟生命真谛,对落实“立德树人”根本任务、弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医疗卫生健康职业精神和深入开展医学生人文主义教育具有深刻意义。

(程小龙/文  程小龙、俞炎彧/摄  戴照福、侯东晓/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。