研究生学院开展“劳动教育宣传周”志愿服务活动
时间:2022-05-12 阅读次数:

弘扬劳动精神,奉献青春力量。为加强劳动教育,积极响应学校“劳动教育宣传周”号召,研究生学院组织开展宿室卫生大扫除以及公共场所清扫志愿服务活动。

4月底,研究生学院团委通过走访宿舍、线上年级大会等形式进行“爱学习、爱劳动、爱祖国”宣传教育,进一步传导正确的劳动观,营造爱国卫生运动氛围,引导学生持续涵养和践行绿色环保文明健康生活理念;组织开展“安全卫生文明宿室”线上评选活动,全院各寝室学生积极参加寝室卫生美化活动,有力彰显了皖医研究生辛勤劳动、创造性劳动的风采和奋进者的底色。

5月初,学院开展“劳动教育宣传周”志愿服务活动,广泛动员学生参与到教室、宿舍楼道、楼梯等公共区域卫生打扫。5月8日下午,组织居住在青年公寓的研究生开展青年公寓公共区域卫生大扫除志愿服务活动。同学们以热情洋溢的精神面貌投入到劳动中,遇到难以清理的顽固污渍,大家齐心协力,动用清洁球、毛刷一点一点的刷洗。活动中,各位同学积极参与,相互帮助,齐心协力,圆满完成了清扫任务,青年公寓的面貌焕然一新。活动完成后,大家看着自己的劳动成果,纷纷感叹劳动虽然辛苦,但非常有意义,干净整洁的卫生环境也大家的心情愉悦了许多。

此次活动,通过劳动创造了舒适干净的学习生活环境,展现了同学们热爱劳动的良好风貌,同时也增强了同学们团结合作的意识,对学院的学风建设起到了积极推动作用。

文明宿舍

楼梯大扫除

楼道大扫除

劳动成果

(汪雷/文  王智雄/摄  戴照福、侯东晓/审)

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。